Три согревающих напитка для зимних вечеров

0 0

Имбирно-цитрусовый чай

         

Три согревающих напитка для зимних вечеров

Традиционный напиток, который помогает согреться в холода, поддержать иммунитет и справиться с первыми признаками простуды.

Вам понадобятся:
горячая вода — 500 мл;
корень имбиря — 50 г;
лимон, апельсин и/или другие цитрусовые;
мёд/стевия по вкусу;
специи: пара палочек корицы, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята.

Корень имбиря измельчите в кашицу с помощью блендера или пресса для чеснока. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте подсластитель, специи — и залейте всё горячей, но не кипящей водой. Дайте настояться 10 минут.

Жгучий кокосовый шоколад

               

Три согревающих напитка для зимних вечеров

Этот напиток станет прекрасным аналогом какао для веганов и тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

Читайте также:
1 из 100

Вам понадобятся:
сырой какао-порошок — 4 ст. л.;
кокосовое молоко жирностью 10 % — 100 мл;
вода — 300 мл;
мёд/стевия по вкусу;
специи: корица — 2 палочки, ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом), перец чили — 1 стручок.

Вылейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и дайте ей потомиться на слабом огне 10–15 минут. Затем всыпьте какао, влейте воду и доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Когда напиток закипит, убавьте огонь, добавьте мёд или стевию и оставьте на 15 минут. Готово! Теперь горячий шоколад можно подавать на стол, при желании предварительно процедив, чтобы чили точно не оказался в чьей-нибудь кружке.

Смузи из печёных яблок

               

Три согревающих напитка для зимних вечеров

Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт.

Вам понадобятся:
яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних;
мёд/стевия по вкусу;
миндальное молоко — 200 мл;
молотые специи: корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.

Вымойте и порежьте яблоки, удалив косточки. Кожуру можно оставить. Затем поместите фрукты в пакет для запекания. Добавьте специи и плотно закройте мешочек. Теперь содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Когда яблоки будут готовы, аккуратно выложите их в чашу блендера, влейте туда миндальное молоко и добавьте мёд или стевию для сладости, а затем измельчите всё до максимально однородной текстуры. Готовый смузи можно разлить в кружки, украсив палочками корицы.

Рецепты предоставлены экспертами Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Источник материала: Yogajournal.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.